スタッフブログ

おおなごフェスタin稚内2011

投稿日:

先日『おおなごフェスタ2011』にまた今年も呼んで頂きました!

このお祭りは『クラシックカー』と『おおなご(魚)』を合体させたユニークなお祭りで、まだまだ新しいお祭りですが稚内という辺境!?の地にもこんなに人がいるのかと思うほど沢山の人達が遊びにきていました。

前日入りした星澤先生は早速…
お祭りスタッフやクラシックカーのオーナー様と、お祭り会場でもある稚内の防波堤でBBQに舌鼓!

さすが稚内!網に載っている素材の迫力がすごいです!!

クラシックカーのオーナー達の中にはこのBBQ目当てに来ているという方も…

カニやら、ホタテやら、きんきのお頭やら…   なんとも贅沢なBBQでした、涙

イベント当日のはあいにくの雨から晴天に!!稚内では珍しいほど(25℃)温かくなりました。※左に写っているのが稚内のイメージキャラクター『出汁の介君』です。

会場では、フラダンス、弾き語り、稚内市の小さな女の子達のAKBやエグザイルの踊りなどの様々なイベントや、良い香りを漂わす露店がお祭りを彩っていました!

星澤先生のおおなご料理教室もお蔭様で大成功!皆さんのおかげで大変楽しい時間を過ごさせていただきました。ちなみに『おおなご』とは、『小女子』が大きくなったものですね。

今年もこのような楽しいイベントに参加させて頂き、スタッフの皆様一同、そして会場に遊びに来てくださった皆様誠にありがとうございました。また来年お伺いできますことを楽しみにしております!

-スタッフブログ


  1. 通りすがり より:

    おおなごの幼魚は小女子です。
    しらすの成魚は普通は「いわし」です、よ~

  2. 星澤クッキングスタジオ より:

    小女子でした失礼致しました!ありがとうございます!!

関連記事

no image

星澤幸子ファンタスティックナイトのお礼!

昨日は弊社開催、星澤幸子ファンタスティックパーティにご参加いただき誠にありがとうございました。 雪の状態も悪く、足場も悪い中ご出席頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。 会自体も皆様楽しく …

no image

発酵玄米のお弁当を持って!

お弁当作るなんて久しぶり、しかも自分のお弁当です。 献立は 発酵玄米いなり      自生クレソンの湯引き、生姜の酢漬け      きんぴらごぼう、豆のサラダ、カブの新漬け 発酵玄米を食べ始めてから虜 …

no image

無農薬が地球を救う・食と文化フォーラムin札幌

4月11日札幌グランドホテルで「食と文化フォーラム」が開かれ、無農薬栽培で平和な革命を起こした「奇跡のりんご」で有名な木村秋則氏をお迎えして、盛大に開催されました。 2500人の応募に中から1000人 …

no image

冬といえば酒、酒といえば『幸』をお試しあれ!

肌寒くなってきた今日この頃ですが… いよいよお酒が合う季節になってまいりました! 先生も健康飲料のように毎日飲んでいます、笑 そんな先生が札幌は日本清酒に無理を言って作ってもらったのが『幸』です。 切 …

no image

夜のお花見会

一斉に春の花が咲き嬉しい季節が来ました。 あるプライベートな部屋に今が花盛りの面々が集まりお花見の会をしました。 お酒は札幌が誇る地酒 日本清酒の秘蔵の非売品 お料理は星澤手作りで こんな時に発揮する …