一斉に春の花が咲き嬉しい季節が来ました。
あるプライベートな部屋に今が花盛りの面々が集まりお花見の会をしました。
お酒は札幌が誇る地酒 日本清酒の秘蔵の非売品
お料理は星澤手作りで
こんな時に発揮するのがお重箱
お正月だけではもったいない、洋風なお料理も引き立ちますし持ち出しも簡単
今年私のカメラに収まったライラック、八重桜、ツツジ
お花は記憶に中に、お料理は細胞の中に、思い出はここのの中に溶けて行きました。
美と健康の料理研究家
投稿日:
関連記事
私はコリンキー生で食べるかぼちゃです。 数年前から南富良野の畑で無農薬、有機栽培で作り マダム幸子ブランドで」売り出し中 カリテン、ビタミンB群、カリウム、カルシウムが豊富な野菜 皮ごと薄くスライスし …
4月17日の蘭フェスタ2011では、 赤平市役所の皆様、消費者協会の皆様、そして解除に足を運んでくれさった大変お世話になりました! 星澤クッキングスタジオのスタッフ星澤です。 残念ながらイベント期間中 …
先日13日に札幌市立大学にお邪魔させて頂き、講義をさせて頂きました。 『札幌』をテーマに色々な講義を企画されていらっしゃるそうで、星澤幸子は『食』について講義させて頂きました。 大学のキャンパスはまだ …