スタッフブログ

私の名はコリンキー

投稿日:

私はコリンキー生で食べるかぼちゃです。

数年前から南富良野の畑で無農薬、有機栽培で作り

マダム幸子ブランドで」売り出し中

カリテン、ビタミンB群、カリウム、カルシウムが豊富な野菜

皮ごと薄くスライスして軽く塩をふってしんなりさせ

そのままどうぞ 調味料はほんのわずかで済む健康食材

千切りつき器でついて塩、こしょう、酢を少々

ミニトマトやパセリをあしらうと綺麗な酢のものが出来上がり。

食べやすい厚さと大きさに切り軽く茹でます。

熱いうちにビンに入れ調味液を注いで30分

さわやかピクルスの出来上がり!

コリンキー  400g   酢、水 各カップ1杯

               てんさい糖 大匙2敗

               塩      小さじ4分の1

てんぷら、煮物、揚げもの。焼き物のしても美味しいです。

-スタッフブログ

関連記事

no image

食育講演会のすすめ

最近あちこちで聞く「地産地消」を始め、ご自身の末永い健康食や、子供に元気になってもらレシピなど… 星澤先生の『食育紙芝居』を通して楽しくお勉強しましょう!! 解りやすいようにと始め、ご好評を頂いており …

no image

感謝の誕生日

59年前の今日この世に誕生させて貰い、今まで無事に人生を歩ませて頂きました、多くの皆様の支えに心から感謝申し上げます。 昨日スタジオでプロデューサーを始めスタジオの皆さんに花束を頂きました。本当に毎日 …

no image

母の味噌作り体験入門

毎年母のグループで作ってくださった味噌をおいしく頂いているのですが 念願が叶い今年初めて体験入門させてもらえました。 何処に私が?私も探しましたから・・・まるで溶け込んでいるでしょう 皆さんが若いんで …

no image

スペインの醍醐味

市場の魚は何処でもクラッシュアイスに立っています。 10年前に行った時「スペインは美味しい」と感じましたがバスクは 一層食材が豊富で豊かな所でした。 ここのは美味しいのよ!と地元のご婦人が教えてくれま …

no image

新年のご挨拶

4日からスタジオが始動、どさんこワイド今年度初日を迎えました。 恒例の新年のお祝いをしました。 スタジオの和室でスタッフとお正月のお膳を囲み 今年度のスローガンを皆で決めて仕事に取り掛かりました。 少 …