スタッフブログ

発酵玄米のお弁当を持って!

投稿日:

お弁当作るなんて久しぶり、しかも自分のお弁当です。

献立は 発酵玄米いなり

     自生クレソンの湯引き、生姜の酢漬け

     きんぴらごぼう、豆のサラダ、カブの新漬け

発酵玄米を食べ始めてから虜になっています。

これだけをゆっくり噛んで頂くとおなか8分目で大満足

心が落ち着きます。

夜は高橋親子とススキの海鮮屋「空」で濁りの燗酒を頂きながら

身の締まっ毛ガニと活ボタンエビ、山菜のてんぷら、大根のサラダ

などなど頂いてピアノバーへ移動してレッドアイを二杯

朝起きてみると昨日までオーバーだった体重が元に戻りました!

ははー玄米の力は凄いです!

-スタッフブログ

関連記事

no image

富良野・風のガーデン

  倉本聰さんのドラマ「風のガーデン」のロケ地に行ってきました。 夢のような空間です。 開け放した窓から草花の香りが漂い 心地よい空気が体いっぱいに満たしてくれます。 もしここに一週間でも住むことが出 …

no image

雪やこんこん

毎日のように降り積もる雪 それまでの穢れを純白に変えてくれるような白い雪 スタジオの前も背丈の倍ほどの雪山が出来ました。 自称星澤エベレスト毎日その高さを増しています 雪かきに精を出す毎日。 スタジオ …

no image

一日一杯マグカップ味噌汁

味噌にかつお節、とろろ昆布があればもう大丈夫、干物の具(のり、わかめ、麩、焼いた昆布、大根の)があればなお結構。 その中に大匙一杯弱の味噌を入れ熱湯を注ぐだけ。朝や夕御飯の時は お椀がいいですね。 ほ …

no image

無農薬が地球を救う・食と文化フォーラムin札幌

4月11日札幌グランドホテルで「食と文化フォーラム」が開かれ、無農薬栽培で平和な革命を起こした「奇跡のりんご」で有名な木村秋則氏をお迎えして、盛大に開催されました。 2500人の応募に中から1000人 …

no image

陸軍ヘリコプター

先日陸上自衛隊丘珠駐屯地を訪問させて頂き UH-!に登場させて頂くことが出来ました。 丘珠飛行場は自衛隊がすべてを管理する日本唯一の飛行場で 昭和初期にここに建設され、陸上の防衛や緊急時の対応に活躍さ …