スタッフブログ

スペイン・バスクにグルメ旅をしてきます!!

投稿日:

名物(ピンチョス)今は串に刺さっていないのも多いとか

バスク地方はフランス国境に近い北の国

海の幸・山の幸が豊富で古くからの文明が栄えた場所でもあります。

名物(いかのアヒーニョ)ニンニクとオリーブ油で煮たもの

文化は北にあり、と言われるように美味しい料理や食品が沢山

食べる楽しみは旅を最上のものにしてくれます。

料理はまた帰りましてからご報告させて頂きます。

どさんこワイド「奥様ここでもう一品」は収録させて頂きました。

STVラジオ「星澤幸子のごちそうさま」は13日・20日分(午後7時半)を録音しました。

では行ってきます!!

-スタッフブログ


  1. chery kim より:

    美味そうですね。
    食べてみたいなぁ。

関連記事

no image

瀬戸の大島で・・・遅ればせながら。

このおきなヒラメ 釣り上げたのは大島の漁師さんです。 先月大島の城本敏由樹画伯のアトリエにお邪魔しました。 このヒラメ「料理して」という訳ですが 北海道から持ち込んだ蟹や帆立をつかい、現地の夏ミカンも …

no image

YOSAKOIは今年で20歳です!

初夏の候、皆様はいかにお過ごしでしょうか? 例年に比べ札幌の気温も上がりきってはおりませんが、それでも緑はかなり濃くなってまいりました。 この時期になると、大通公園や、豊平川の河川敷で揃って踊りの練習 …

no image

厳冬のごあいさつ。

皆様明けましておめでとうございます。そして今年もどうぞよろしくお願い致します! それにしても今年は多いですね!?  雪っ!! 星澤クッキングスタジオの前は広々としたスペースがあるので、雪かきには苦労し …

no image

台湾の美味しい情報を掲載します!

今日5月24日、札幌もようやく春らしい天気を迎えました!どこまで続くか分かりませんが… 5月病もひと段落し、お出かけする気分も沸いてきたのではないでしょうか? 少し気が早いですが、11月の星澤先生と行 …

no image

こんなに暑い日は「奥様ここでもう一品」

暑中お見舞い申し上げます。 皆さまお変わりありませんか? こんな暑い日は「トマトカップサラダ」でも召し上がりませんか? 昨日のOAでご紹介させて頂きました。 トマトをくりぬき、きゅうりの塩もみとトマト …