スタッフブログ

お料理とワインを楽しむ夕べ

投稿日:

札幌の双子山にあるフレンチレストラン「ジャルダン・ドゥ・ボヌールで

田森さんとご一緒にお食事会に参加してきました。

素敵な建物から大きな階段を下りるとそこは緑の別世界。

フィトンチッドが降り注ぐ魅惑の癒しの空間でした。

ウエルカムシャンパンを数杯戴いて着席

北海道旬の前菜料理から始まり

ソフトハムとキャベツのクリームソース、素朴な薄い味の料理でしたが

3種類もの白ワインが美味しくて・・・実に良くマッチしてました。

さすがグランバンセラーのチョイスだけはあります

シェフはフランス二つ星レストラン「サンドラス」のジェローム・バンクテル氏

素朴な作り方で素材の味を引き立てスーッと入ってくる料理でした。

隣りの男性は北大に留学しそのまま北海道で中国との橋渡し役をしている張さんです。

-スタッフブログ

関連記事

no image

宇宙ステーションを肉眼で見ましょう!

地上400㎞に宇宙ステーションがあります。 肉眼で見える日時をご紹介します。札幌上空を通過する時間です。 4月9日   3:54       南 4月10日  4:17:30    西南西 4月11日 …

no image

UFOに乗った人

UFOに乗るなんて!夢のまた夢 スペースシャトルだつてまだなのに「宇宙船てよ部屋がないのよな・・・」とお話ししてくれました。 この方そう無農薬栽培「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則氏 連休のある夜に有志 …

no image

厳冬のごあいさつ。

皆様明けましておめでとうございます。そして今年もどうぞよろしくお願い致します! それにしても今年は多いですね!?  雪っ!! 星澤クッキングスタジオの前は広々としたスペースがあるので、雪かきには苦労し …

no image

2016.7 福地レイ子さんコラボセミナー開催しました

7月13日、福地レイ子さんと星澤先生のコラボセミナー開催しました!両先生の目標は120歳まで生きること!!「だって歳が増えるたびに楽しいことも増えるんですもの♪」楽しく長く生きるには健康であること、健 …

no image

新年のご挨拶

4日からスタジオが始動、どさんこワイド今年度初日を迎えました。 恒例の新年のお祝いをしました。 スタジオの和室でスタッフとお正月のお膳を囲み 今年度のスローガンを皆で決めて仕事に取り掛かりました。 少 …