お知らせ

美味しいメロンの食し方・・・・に欠かせないもの

投稿日:2010年7月8日 更新日:

 

メロンの美味しい季節になりました。

今年は6月の好天気で糖度ものっていいお味!

キュウーンと冷やして切り分けて・・・・ととと

一番美味しいの何処だか知ってますか?

そう・・・中心のわたの部分ですね

メロン好きにはそれを全部はずしては悲しい!のであります。

そこで登場するのがくりんくりん

我が星澤が考案開発製造第一号。

すり鉢のめじのカキ集めや、おろしがねのカキ寄せの絶大な力を発揮するのでありますが

今は第二の活動の季節がやってまいりました。

是非使ってみてください。美味しさを捨てないで!!

ご興味のある方はショップのページへ

-お知らせ

関連記事

no image

発酵玄米セットの試食販売会のご案内

発酵玄米セットの試食販売会のご案内 【日時】8月21日(木)と22日(金) 【場所】さっぽろ地下街オーロラタウン内 「きたキッチン」 先生おすすめの「発酵玄米」を是非試食してみてください!! ご来場お …

no image

先生と食い倒れの旅!そうだ台湾へ行こう!

札幌もそろそろ秋の足音が聞こえてきそうですが、皆様いかがおすごしでしょうか。 今回の星澤先生と行く『美食家』旅行の行き先が決定いたしました!行き先は… 『台湾です!』 現在の予定は10月29日出発にな …

no image

皆様に贈る、先生の新書が出ましたのでご報告です!

皆様にご報告があります! 星澤幸子が鳴海周平氏と書籍を出版する事となりました(´、ゝ`)!! タイトルは…、 ~あなたに贈る 食の玉手箱~ [著]星澤幸子・鳴海周平 そして今回は『こころとからだに効く …

no image

きなこの華

初涼の候皆様はいかがお過ごしでしょうか。 ながい夏にお疲れでなければよいのですが。 皆様も、最近テレビでお目にかかっていることもあるかも知れませんが、 星澤幸子監修で、からだ想いのおやつ『きなこの華』 …

no image

食の都スペイン・バスクへの旅締め切り間近

食の都スペインバスクへの「星澤幸子と行く世界旅行」も 今年で17回目。今年はスペインに旅をします。 すでに多くの方にお申し込み頂いておりますが まだ間に合います。11月13日からの8日間の旅です。 バ …