スタッフブログ

2011年明けましておめでとうございます。

投稿日:

2011年明けましておめでとうございます。

昨年中は沢山のお引き立てを戴きましてありがとうございました。

今年もスタツフ共々最善の思考と行動をさせていただきながら

お役に立てるよう精進してまいりたいと存じます

どうぞよろしくお願い申し上げます。

私の人生も一区切りの年周りになりました。

札幌テレビ「どさんこワイド」も20年になりました!

STVラジオのパーソナリティーも続けさせて頂きながら

北海道が美しく大きく幸せになることを目指して

成長させて頂ければありがたく存じます。

皆さまのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

今年も宜しくお願い申し上げます。

-スタッフブログ

関連記事

no image

サッポロビア大使任命

園の緑濃く 道庁と同時期に建築された美しいレンガの建物 サッポロビール園は一年で最も美しく活気のある時期 昨日は「サッポロビア大使認定」を頂きました。 純銀製のカードは30gもある重厚なもの。 父の代 …

no image

浦幌町の皆様ありがとうございました!

スタッフよりお礼です! 3月6日~帯広から車で1時間の浦幌町の皆様に料理講習会のご依頼を頂き、参加させて頂きました。 浦幌町役場の皆様はもちろん、浦幌の女性団体連の方々が筆頭に立って会を盛り上げていら …

no image

一日一杯マグカップ味噌汁

味噌にかつお節、とろろ昆布があればもう大丈夫、干物の具(のり、わかめ、麩、焼いた昆布、大根の)があればなお結構。 その中に大匙一杯弱の味噌を入れ熱湯を注ぐだけ。朝や夕御飯の時は お椀がいいですね。 ほ …

no image

お見舞いと決意

この度の東北地方太平洋沖地震に見舞われた皆様に、心からお見舞いを申し上げます。 近代地球史上まれにみる大災害に当たり、多くの方々国々の皆様にご支援を頂いていますことに ありがたくお礼を申し上げます。 …

no image

奥様ここでもう一品「試食会」

19年の生出演でご紹介させて頂いた料理は「4635品」になります。 とは言っても数年間の間をおいて同じような料理が登場することはありますが、全く同じという訳ではなく進化してきてはいます。 二週間に一度 …