北海道の料理研究家、星澤幸子開発!
すりおろした薬味がこれ一本でむだなくすっきりとれます!
こだわりの日本製、一本いっぽん手作りです。
くりんくりんの裏技!メロンの種もやさしくとることが出来ます。
美と健康の料理研究家
投稿日:2016年6月28日 更新日:
北海道の料理研究家、星澤幸子開発!
すりおろした薬味がこれ一本でむだなくすっきりとれます!
こだわりの日本製、一本いっぽん手作りです。
くりんくりんの裏技!メロンの種もやさしくとることが出来ます。
関連記事
日本有数の鮭の水揚げを誇る知床羅臼町から、鮭節の登場です。 世界遺産としても有名で、一年を通して冷涼で大自然に囲まれた 羅臼産の鮭節ならではの、風味豊かな味わいをご賞味ください。 ダシを取ったり、お好 …
食の都スペインバスクへの「星澤幸子と行く世界旅行」も 今年で17回目。今年はスペインに旅をします。 すでに多くの方にお申し込み頂いておりますが まだ間に合います。11月13日からの8日間の旅です。 バ …
丹精込めて作った風味豊かな北海道砂川産だったんそば100%のお茶です。 ソバの栄養ともされるルチンもたっぷりで、美容と健康にも非常に効果が非常に期待されており カラダにも優しく、温めても冷やしても大変 …