北海道の料理研究家、星澤幸子開発!
すりおろした薬味がこれ一本でむだなくすっきりとれます!
こだわりの日本製、一本いっぽん手作りです。
くりんくりんの裏技!メロンの種もやさしくとることが出来ます。
美と健康の料理研究家
投稿日:2016年6月28日 更新日:
北海道の料理研究家、星澤幸子開発!
すりおろした薬味がこれ一本でむだなくすっきりとれます!
こだわりの日本製、一本いっぽん手作りです。
くりんくりんの裏技!メロンの種もやさしくとることが出来ます。
関連記事
くりんくりんのご案内 メロンの美味しい季節ですね! そこで、メロンの種だけを取る便利グッツ「くりんくりん」をご案内します!!メロンの美味しいわたを取らずに種だけをはずすことができます。ぜひお試し下さい …
ただ甘くて美味しいスウィーツではなくて、大豆製品を使って皆さんが手軽に食べれて体の為になるものを形にしたい… そんな星澤先生の想いが存分に詰まったスウィーツ『きな粉の華』が誕生しました! もちもちとし …
発酵玄米セットの試食販売会のご案内 【日時】8月21日(木)と22日(金) 【場所】さっぽろ地下街オーロラタウン内 「きたキッチン」 先生おすすめの「発酵玄米」を是非試食してみてください!! ご来場お …
一泊5500円~定山渓で先生のレシピを取り入れた花昧御膳でお安く贅沢に!
いよいよ寒さも険しくなってきたこの季節…皆様いかがお過ごしでしょうか? 「こんな寒い時はゆっくり温泉にでもはいって、座敷料理でも食べながら過ごしたいわ」と思う方も少なくないのではないでしょうか!? 定 …