
札幌テレビ『どさんこワイド204、奥様ここでもう一品』に毎日出演し、18年。北海道の食材にこだわった3800品以上にも及ぶレシピは、手軽に作れて美味しくいただけるものがモットー。その熱意と明るいキャラクターでファン層を広げています。
「ヘルシークッキング」「男の料理塾」「ハッピートーク」
初心者からでも安心な手軽にリッチな食卓が身につくお役立ち講座。TVではお伝えできない楽しいトークと共にお伝えします。
人数がまとまりましたら、ご要望に応じた教室を開催することが出来ます。
お料理作りはもちろん、カルチャースクール(お花や手芸教室)や会議スペースとしてもご利用いただけます。ご要望やご利用条件にもよりますので料金はお問い合わせ下さい。

地場産品の消費拡大(地産地消)、地元で採れた物を食することの大切さ(身土不二)、北海道の食材の素晴らしさ、世界に誇る大地北海道を主なテーマとし、市町村、各企業などあらゆる方面からのニーズに合わせた講演会を企画実行いたします。
地元食材を使った、手軽ですぐに実行可能な料理、年齢やイベントに合った内容の料理講習会を企画から実行まで行います。実習や試食会などを必要に応じて企画し、ご用意させていただきます。
地場産品の消費拡大、ならびに現代人の食生活を本当の意味で豊かにすべく、必要に応じた商品企画提案や開発を行っております。また開発した商品を使っての手軽なレシピ提案も行います。
飲食業・スーパーなどの、料理アドバイスからお店の雰囲気作り・サービス対応までをトータルで提案させていただきます。また食事の栄養バランスはもちろん、「食を楽しむ」というメンタル部分にも着目し、手軽でリッチな食空間作りにも貢献しております。
スーパーなどのチラシ、飲食業のメニューや商品撮影のスタイリストとして料理を作り、器などの提案を行います。ご希望に応じましてリーフレットの作成なども行っております。
2000年10月、スペースシャトルディスカバリーで宇宙に飛んだ若田光一氏に手作りのみそ汁、カレーごはんを提供したのをきっかけに、宇宙飛行士のための未来食の研究開発を手がけております。
料理及び食に関するレシピやエッセイ、食の大切さを題材にした絵本、食材別のリーフレットなどを企画、製作します。
料理講習会やイベントに適応した講師の派遣を行ないます。キャリアを積んだスタッフが必要に応じて対応させていただきます。